STP Лучшая цена

Тормозные колодки

Тормозные диски

Комплекты

Аксессуары

Помощь в подборе

Большие тормозные комплекты против стандартных тормозов

14.09.2020
Думаете об обновлении тормозной системы? Вы не уверены, стоит ли сохранить стандартные тормоза или перейти на высокопроизводительные тормоза? Если да, у нас есть к вам один вопрос:
Вы внесли в свой автомобиль какие-либо значительные улучшения в мощности или производительности?
Если ваш ответ утвердительный, то вашему автомобилю, скорее всего, понадобится большой тормозной комплект.

//f.nodacdn.net/392186

Взаимосвязь между производительностью и тормозами.

Среди автовладельцев есть общее правило. На каждые 2 доллара, вложенные в мощность / производительность, вам нужно вложить 1 доллар в модернизацию тормозной системы. Это связано с тем, что чем больше мощности производит ваша машина, тем сложнее будет обуздать своего зверя, когда он будет двигаться на высокой скорости. Другими словами, вам нужна тормозная система, которая сможет остановить вашу быструю машину за секунду. Стандартные тормоза созданы для вашего автомобиля в его стандартном виде, а не тогда, когда он накачан обновлениями производительности.

Чтобы обновить тормоза, у вас есть два варианта:

Купите все отдельные детали, включая тормозные диски, тормозные колодки и т.д.
Купите большой тормозной комплект

Что такое большой тормозной комплект ?

//f.nodacdn.net/392187

Большой тормозной комплект —это полный комплект, который позволяет модернизировать тормозную систему вашего автомобиля. В качественный большой тормозной комплект входят все необходимые компоненты, в том числе:

Роторы с сердцевиной (или цельные диски)
Суппорта
Тормозные колодки
Тормозная жидкость
Армированные шланги
Датчики колодок (зависит от автомобиля)

Большие тормозные комплекты обычно нужны для серьезных высокопроизводительных работ, включая:
Полноценные гонки
Езда по улицам города
Любые другие виды езды.
Многие ведущие производители тормозов, такие как StopTech, предлагают качественные большие тормозные комплекты.

Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, что такое большие тормозные комплекты.
Ротор и суппорт в большом тормозном комплекте больше, чем у стандартных тормозов. Это означает, что они могут помочь вашему высокопроизводительному автомобилю мгновенно остановиться.

Как большие тормоза останавливают ваш автомобиль лучше, чем стандартные тормоза?

Большие тормоза улучшают характеристики за счет увеличения рабочей площади тормозного ротора. Это увеличивает «тормозную способность» тормозной системы.

Проще говоря, тормозные диски и колодки больше. Это означает, что у колодок больше поверхности, за которую можно хвататься. Чтобы лучше понять это, потрите руку указательным и большим пальцами. Вы создаете трение, но его недостаточно, чтобы пальцы не двигались по руке. Теперь обхватите руку всей рукой. Труднее теперь потереть руку? Это потому, что вы захватываете гораздо большую поверхность. Это создает большее трение.

Что в большом тормозном комплекте?

Крупные производители тормозных комплектов понимают необходимость рентабельности. Вот почему многие наборы идут в минимальной упаковке. Важно только то, что внутри. Хороший большой тормозной комплект содержит более мощные компоненты. Сюда входят роторы большего диаметра и поддерживающие компоненты, которые можно применить к обеим осям. В нем будет все необходимое для полной модернизации тормозной системы.

Например, посмотрите на этот комплект StopTech BBK. Это полный комплект, в котором есть все необходимое.

Есть много разных типов больших тормозных комплектов. Это потому, что доступно так много разных обновлений, надстроек и опций. Например, в некоторые большие тормозные комплекты входят суппорты с дополнительными поршнями. Некоторые из них включают роторы с перфорацией и / или роторы с насечками. Некоторые включают армированные шланги из нержавеющей стали. И так далее. Давайте поговорим о некоторых из наиболее распространенных обновлений и дополнений:

Суппорты с дополнительными поршнями: это создает большее усилие на роторах. Это означает дополнительную тормозную способность. Это очень полезно для гоночных автомобилей или других высокопроизводительных автомобилях.
Роторы с перфорацией: это позволяет лучше отводить тепло. Это также обеспечивает лучшее сцепление с дорогой, что полезно во влажном климате. Он также предотвращает остекление тормозных колодок.
Роторы с насечками: как и роторы с перфорацией, роторы с насечками позволяют более легко выходить горячим газам и тормозной пыли. Они также хорошо выводят воду.
Армированные шланги из нержавеющей стали: это огромное обновление по сравнению с резиновыми шлангами. Они гарантируют, что ваша педаль тормоза останется твердой и отзывчивой. Нержавеющая сталь служит намного дольше резины и не расширяется. Резиновые тормозные шланги расширяются при нагревании тормозной жидкости. Это создает мягкое ощущение педали тормоза и снижает отзывчивость тормозной системы.
Как типичные большие тормозные комплекты применяются в различных сегментах производительности

Большие тормозные комплекты отвечают серьезным требованиям к производительности. Вот три основных применимых сегмента:

1. Езда по улицам города
Это относится к высокопроизводительным ежедневным водителям, индивидуальным сборкам шоу-каров и всему, что между ними. Этот тип комплектов предназначен для многих марок автомобилей.
Компоненты в большом тормозном комплекте для уличного движения обычно включают:

4-6 поршневых суппорта
Подушечки большего размера из более правильных материалов
Роторы большего диаметра
Комплектующие детали, такие как усиленные трубопроводы, кольца ротора и требования к высокотемпературной тормозной жидкости
Стандартные опоры подвески и фитинги (это позволяет увеличить тормозную способность, не изменяя при этом соответствующую геометрию основной подвески)

2. Заводские и / или специальные гоночные подразделения
Большие тормозные комплекты доступны для популярных применений в гонках, включая:
уличные гонки, только трек, альтернативные мероприятия.
Эти системы предлагают тот же набор комплектов, что и пакеты для уличного исполнения. Это включает потребность в высококачественной тормозной жидкости.

3. Специализированные гоночные подразделения
Это вершина пирамиды. Все компоненты являются первоклассными и предназначены для конкретных видов гоночных соревнований.
Чтобы убедиться, что вы на правильном пути, обсудите свои потребности в торможении с опытным сторонним поставщиком тормозов. В таком случае мы — просто ребята, с которыми можно поговорить.

Не можете позволить себе большой тормозной комплект или не можете найти большой тормозной комплект для вашего автомобиля?
Вы по-прежнему можете улучшить тормозную систему своего автомобиля, вкладывая средства в отдельные детали. 

Высокопроизводительные колодки, имеющие преимущества по сравнению со стандартными.

Вы можете обратить внимание на комплекты, содержащие только диски и колодки с высокими эксплуатационными характеристиками. Вы можете быть удивлены их доступной ценой.

Не забудьте сохранить баланс

Чтобы сократить расходы, многие пытались модернизировать тормоза только на одной оси. К сожалению, это так не работает. Это создает проблему с дисбалансом тормозной мощности, и может быть очень небезопасно. Если вы собираетесь перейти на большие тормоза, обязательно сделайте это на обеих осях.

За дополнительной информацией свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону: +7 (495) 540-56-08